You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air Jl Waru Cilangkap Capai 90 Persen
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air Jl Waru Cilangkap Capai 90 Persen

Pembangunan saluran air sepanjang 383 meter di Jalan Waru RW 02 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai sektar 90 persen. Targetnya pekerjaan rampung awal Desember nanti.

Targetnya selesai pada awal Desember 

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, pembangunan saluran air  ini merupakan usulan warga melalui Musrenbang dan permohonan pengurus RW setempat yang diajukan langsung ke Sudin SDA Jakarta Timur. Sebab di wilayah ini belum ada saluran airnya sama sekali.

"Proses pembangunan sudah dilakukan sejak pertengahan  Oktober lalu. Targetnya awal Desember mendatang rampung 100 persen," kata Saugi, Selasa (15/11).

Pembangunan Crossing Saluran di Jl Raden Inten Rampung

Menurutnya, pembangunan saluran air ini dilakukan melalui lelang e-katalog dan dikerjakan pihak ketiga menggunakan APBD 2022. Setiap hari satu unit alat berat jenis excavator  mini diterjunkan untuk proses penggalian lahan maupun pemasangan beton U- Ditch ukuran 60x60 sentimeter.

Sekretaris RW 02 Cilangkap, Misran Arief, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin SDA Jakarta Timur yang telah merespon usulan warga, guna mengatasi genangan di lingkungan sekitarnya.

"Proses pembangunan sangat cepat dan warga juga selalu mensuport pelaksanaan pekerjaan di lokasi," ungkap Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1836 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye672 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik